Апельсиновый сок лучше готовить из крупных плодов с тонкой коркой. Корку надо удалить вместе с подкожным белым слоем «альбедо». Летом сок рекомендуется пить вместе с минеральной водой и маленькими кусочками льда.
Апельсиновый сок можно смешивать и с другими соками,например:
- с виноградным в различных пропорциях;
- с соком лимона и редьки(150г редьки, 2 апельсина, четверть лимона, сахар);
- с соком лимона,моркови и сельдерея(150г моркови, 150г сельдерея, 2 апельсина, лимонный сок по вкусу);
Также можно приготовить смесь апельсинового сока с мёдом: 2 столовые ложки мёда тщательно перемешать с половиной стакана апельсинового сока и охладить. Подавать напиток с кубиками льда.