Гарнир из кольраби

Ингредиенты

400г кольраби,0,5 чайной ложки растительного масла,1 чайная ложка муки,соль,1 кофейная ложка сахара,2,5 столовые ложки молока,молотый чёрный перец,зелень петрушки.

Приготовление

Листья молодой кольраби отложить,очищенные клубни нарезать дольками,залить кипятком,добавить соль и варить. Листья кольраби вымыть,мелко нарезать и положить в кастрюлю. Из растительного масла,муки и мелконарезанной зелени петрушки приготовить светлую заправку. Разбавить её холодным молоком и влить в готовую кольраби. Ещё немного поварить,добавить сахар или сахарозаменитель и молотый чёрный перец. Подавать с запечённым или тушёным мясом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: