Говядина тушёная с баклажанами,грибами и помидорами

Ингредиенты

150г говядины,1 чайная ложка сливочного масла,0,5 чайной ложки томатной пасты,лук,100г баклажанов,100г свежих грибов,2 помидора,стручковый перец,петрушка(зелень),1 лавровый лист.

Приготовление

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле(5г) до образования румяной корочки,добавить томат,0,5 стакана воды,лавровый лист и под крышкой,на слабом огне,тушить до готовности. Затем разрезать мясо на три ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком,грибами,баклажанами и зелёным перцем. После этого тушить 5-8 минут. Готовое мясо положить на блюдо,залить соусом с грибами и посыпать рубленой зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: