Грибной соус в двух вариантах

Ингредиенты

Небольшое количество сушёных грибов и лука,пол чайной ложки муки, 1 кофейная ложка сливочного масла, пол столовой ложки сметаны, пол стакана воды.

Приготовление(вариант 1)

Сушёные грибы промыть и залить кипятком. Затем,варить их около часа до готовности. Отвар процедить в отдельную посуду(не выбрасывать его),грибы мелко нарезать. Очистить и мелко нарезать лук и поджарить его в масле на сковороде,положить грибы,жарить ещё 5 минут. Муку подсушить в духовке,развести остывшим грибным отваром,дать вскипеть,после чего процедить,добавить поджаренные лук и грибы,и варить ещё 15-20 минут. Готовый соус заправить сметаной.

Приготовление(вариант 2)

Отварить в подсоленной воде несколько мелко нарезанных грибов. Отдельно приготовить соус «бешамель»,разведя его грибным отваром. Положить в соус молотый чёрный перец и варить 8-10 минут,поддерживая слабое кипение. После чего снять с огня,добавить 1-2 желтка и 1 чайную ложку сливочного масла.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: