Картофель в молочном соусе

Ингредиенты

250г картофеля, 1 чайная ложка сливочного масла, 0,5 яйца, 1 чайная ложка муки, 2 столовые ложки кислого молока, 0,5 моркови, четверть лимона, петрушка, соль.

Приготовление

Картофель очистить,нарезать кубиками и отварить в слегка подсоленной воде,затем воду слить. Яйцо взбить с мукой и кислым молоком. Полученную смесь разбавить картофельным отваром и,непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем прибавить ломтики лимона. Приготовленным соусом залить картофель. Сверху сбрызнуть жиром,в котором тушилась натёртая морковь. Подавать на стол,посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: