Кнедлик хлебный

Ингредиенты

3 куска хлеба(булочки),1 чайная ложка муки-крупчатки,0,5 яйца,5 столовых ложек обезжиренного молока,0,5 чайной ложки растительного масла,соль,зелень петрушки,масло для пропитки салфетки.

Приготовление

Хлеб нарезать мелкими кубиками. Молоко смешать с яйцом и солью. Сбрызнуть этой смесью нарезанный хлеб. Добавить масло,нарезанную зелень петрушки,муку и как следует перемешать. Если тесто получилось жидким,добавить панировочные сухари. Сформировать тесто в толстые валики,завернуть в смоченную холодной водой и пропитанную маслом салфетку. Завязать. Варить 25-30 минут. Кнедлики можно сварить и другим способом: из теста слепить руками маленькие кнедлички и варить их в подсоленной воде около 6 минут. Затем промыть их под струёй воды и залить обезжиренным костным бульоном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: