Коктейль яблочный

Ингредиенты

1л яблочного сока, 2 яблока, сахар, зелень мяты, кусочки льда.

Приготовление

Яблоки порезать на дольки,очистить от сердцевины и обварить кипящим сахарным сиропом,охладить. К сиропу добавить яблочный сок. В стаканы опустить кусочки льда,положить дольки яблок,залить приготовленной смесью и посыпать мелко нарезанной зеленью мяты.

Стаканы будут выглядеть красивее,если перед заполнением их края «обморозить» зеленью мяты. Делается это так: зелень мяты мелко режут,края стаканов смачивают сиропом и опускают в зелень,получая таким образом красивый ободок в виде веночка. Затем ставят стаканы с веночком в холодильник. Перед подачей их вынимают и наполняют коктейлем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: