Лечо

Ингредиенты

400г сладкого зелёного перца,3 помидора,1 чайная ложка свиного жира,1 большая луковица,соль,молотый красный перец,20 г копчёного сала.

Приготовление

Помидоры сложить в дуршлаг и опустить на 30 секунд в кипящую воду,затем погрузить в холодную воду и снять кожицу. Перец вымыть,вычистить сердцевину и порезать его на мелкие куски. Помидоры порезать на 8 частей. Сало нарезать мелкими кубиками,добавить жир и на сковороде сделать шкварки. Спассеровать мелко нарезанный лук,добавить молотый красный перец и нарезанный сладкий перец. Продукты немного потушить,положить помидоры,соль и тушить всё вместе 20 минут. Подавать к запечённому мясу,с яйцом. Используется при приготовлении некоторых видов мяса и рыбы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: