Мясо варёное в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

150г говядины,0,5 чайной ложки сливочного масла,1 столовая ложка сметаны,четверть яблока,укроп,5 столовых ложек овощного отвара,изюм,чернослив.

Приготовление

Нежирное и нежилистое мясо отварить и разрезать на два кусочка. Из муки,сметаны и овощного отвара приготовить соус. Изюм и чернослив замочить в холодной воде.

Одновременно нашинковать яблоки и чернослив,добавить к ним изюм. В кастрюлю положить масло,влить немного воды. Сложить туда же мясо и сверху засыпать нашинкованными яблоком,черносливом и изюмом. Накрыть крышкой и тушить 5 минут с начала кипения,затем залить соусом и тушить ещё 10-15 минут. Перед подачей к столу посыпать нарубленной зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: