Общие рекомендации рационального питания

Питание-один из важнейших факторов внешней среды. Он оказывает влияние на здоровье человека и на всю его жизнь,включая её продолжительность. Задачей рационального питания является обеспечение поступления в организм определённого количества веществ,необходимых для построения,обновления и работы организма.

Соблюдая основные принципы правильного,так называемого рационального питания,можно сохранить здоровье. Пища должна быть разнообразной,вкусной и включать вещества,из которых состоит организм человека(в основном белки),обеспечивающие энергию(жиры и углеводы),а также защитные вещества(витамины и минеральные соли).

Нашим современникам не грозит недоедание. Даже,скорее наоборот,мы поглощаем чрезмерное количество пищи. Неправильное понимание высокого уровня жизни,злоупотребление жирами и углеводами при недостаточном потреблении витаминов или белков является не достижением,а разбазариванием собственного здоровья. Чрезмерное употребление продуктов ведёт к так называемым болезням цивилизации. Поэтому питаться следует рационально,соблюдая норму,соответственно физической нагрузке,не переедать. Между получаемой с пищей энергией и её затратами должно быть равновесие. Чрезмерное поглощение энергии вызывает увеличение веса,что является причиной многих заболеваний и сокращает жизнь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: