Пирог творожный

Ингредиенты

1 яйцо,1 чайная ложка воды, 12г сорбита, 1 чайная ложка муки,
Начинка: 60г творога, 0,5 чайной ложки сливочного масла, некалорийный заменитель сахара по вкусу, 20г диабетического джема, 1 столовая ложка сливок, 5г диабетического шоколада.

Приготовление

Разбить яйцо и отделить белок от желтка. Белок, сорбит и воду взбить в густую пену,добавить желток и немного муки. Полученное тесто раскатать по небольшой форме,выложенной промасленной бумагой. Испечь на слабом огне. Снять с бумаги получившийся пирог.

Для начинки творог растереть с маслом и заменителем сахара и добавить половину взбитых сливок. Остывший пирог смазать джемом,начинкой,украсить оставшимися взбитыми сливками и натёртым шоколадом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: