Ингредиенты
200г спаржи(свежей или консервированной),1 чайная ложка уксуса,0,5 чайной ложки сахара или его жидкого заменителя,2 столовые ложки майонеза,зелень петрушки,2 помидора,100г мяса запечённого цыплёнка,2 кружочка консервированного ананаса,соль.
Приготовление
Свежую спаржу очистить и варить в течение 20 минут в подсоленной воде. Затем обдать холодной водой и нарезать на кусочки по 4-5см. Если используется консервированная спаржа,то варить её не нужно,а только процедить и нарезать. Приготовить соус: смешать уксус,сахар(или сахарозаменитель),майонез и измельчённое мясо цыплёнка,нарезанный ананас и измельчённую зелень петрушки. Выложить спаржу на блюдо слоями.Каждый слой залить соусом. Верхний слой украсить помидорами,разрезанными на четыре дольки,кусочками спаржи и зеленью петрушки.
Более простой способ приготовления салата из спаржи: сваренную спаржу залить майонезом или йогуртом. Можно посыпать спаржу натёртым сыром или запечь её с сыром и полить сметаной.