Салат картофельный с фасолью и свеклой

Ингредиенты

2 картофелины,1 луковица,100г зелёной фасоли,50г свеклы,1 чайная ложка растительного масла,1 столовая ложка уксуса,1 столовая ложка белого вина,молотый чёрный перец,1 чайная ложка мелко нарезанной зелени петрушки.

Приготовление

Свеклу вымыть и очистить. Сварить до готовности. Фасоль варить в течение 10 минут или использовать стерилизованную фасоль. Дать стечь воде и остудить. Свеклу нарезать крупной соломкой,фасоль-маленькими кусочками,сложить в фарфоровую салатницу. Добавить очищенный отварной картофель,нарезанный кружочками,измельчённый лук,зелень петрушки. Приготовить соус из растительного масла,уксуса,вина и чёрного перца и залить им всё это. Аккуратно перемешать,чтобы не помять картофель и фасоль. Подавать через 1-2 часа после приготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: