Салат «Панцанелла»

Ингредиенты

600г помидоров, соль по вкусу, 300г хлеба чиабатта, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 луковица лука-шалота, 2 зубчика чеснока, половина чайной ложки дижонской горчицы, 2 чайные ложки винного уксуса, молотый чёрный перец, базилик по вкусу.

Приготовление

Помидоры тщательно вымыть и просушить. Затем мелко нарезать их и выложить в дуршлаг,поставленный на миску(для стекания сока). Посолить и аккуратно перемешать. Оставить на 15 минут. В это время нарезать чиабатту кубиками,добавить две ложки оливкового масла и перемешать. Затем выложить на противень и поместить в разогретую духовку на 10 минут,чтобы немного подсушить хлеб. Оставшееся оливковое масло вылить в сок от помидоров,стёкший в миску. Добавить уксус туда же. Измельчить лук-шалот и чеснок,добавить в получившуюся заправку горчицу и молотый чёрный перец по вкусу и тщательно перемешать. Затем вылить заправку в салатницу,туда же добавить помидоры и подсушенную чиабатту. Всё аккуратно перемешать и поставить в холодильник. Перед подачей на стол добавить в салат свежий базилик. Салат готов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: