Шницель телячий по-испански(по-севильски)

Ингредиенты

2 телячьих шницеля по 150г, 0,5 чайной ложки муки, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 апельсин, 4 кусочка лосося(консервы), 1 кочан салата, щепотка сахара, 1 столовая ложка красного вина, молотые чёрный и белый перец, соль, зелень петрушки, черешня.

Приготовление

Куски мяса отбить,придать им круглую форму,посолить,посыпать пряностями,обвалять в муке и обжарить в масле с обеих сторон по 7 минут и выложить на блюдо. Апельсин очистить и нарезать кружочками. На каждый обжаренный кусок мяса положить кружочек апельсина,а на него крест-накрест тонкие полоски лосося. Приготовить соус: сок,вытекший из апельсина при разрезании его на кружочки,смешать с соком,оставшимся после обжарки мяса,добавить вино,соль,пряности,немного поварить,добавить сахар по вкусу(при диабете-заменитель сахара). На блюде разложить листья салата,уложить на них шницели и полить сверху соусом. При отсутствии лосося,можно украсить блюдо черешней или полосками красного сладкого перца,в крайнем случае достаточно будет и одной зелени петрушки. Подавать с рисом и салатом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: