Соус белый рыбный

Ингредиенты

0,25л рыбного бульона,1,5 столовые ложки пшеничной муки,2 столовые ложки сливочного масла,петрушка,сельдерей и лук по кусочку(всего 60г),сок половинки лимона или разведённая по вкусу лимонная кислота,соль.

Приготовление

Муку слегка поджарить в двух столовых ложках масла. Развести её бульоном из рыбы,сваренным прямо с костями,кожей и головой,а также мелко нарезанных кореньев. Полученный соус кипятить 5-6 минут,после чего заправить по вкусу соком лимона(или разведённой лимонной кислотой) и солью,положить оставшееся масло и хорошо размешать.

Белый соус можно заправить яичным желтком. Для этого на указанное количество соуса потребуется 2 желтка. Желтки смешивают с остатком масла,добавляют в горячий соус и как следует перемешивают.

Этот соус подойдёт к любой отварной и тушёной рыбе,кроме самой мелкой или с множеством костей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: