Суп чечевичный

Ингредиенты

60г чечевицы,0,6 л обезжиренного костного бульона,1 чайная ложка муки,0,5 чайной ложки растительного масла,половинка луковицы,1 долька чеснока,соль.

Приготовление

Чечевицу перебрать,вымыть и замочить в воде не менее,чем на 12 часов. Затем сварить ёё в той же воде до готовности. Одновременно приготовить на сковороде заправку из лука(лук мелко нарезать),положить растёртый с солью чеснок,разбавить костным бульоном. Чечевицу растолочь пестом,добавить в неё заправку и ещё немного поварить. Посолить по вкусу. Чечевицу можно приготовить другим способом,добавив в неё 2 столовые ложки сметаны и немного уксуса(по вкусу).

При запорах чечевицу не следует протирать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: