Суп говяжий с фрикадельками из печени

Ингредиенты

400г говядины, морковь, петрушка, сельдерей,60г говяжьей или телячьей печени, пол чайной ложки растительного масла, половина яйца, соль, 1 столовая ложка панировочных сухарей, майоран, молотый чёрный перец.

Приготовление

Мясо промыть, положить в подсоленную холодную воду и поставить варить. Через некоторое время добавить в кастрюлю очищенные и нарезанные корнеплоды и варить на медленном огне до готовности. Печень очистить от плёнок, вымыть и пропустить через мясорубку. Фарш посолить,добавить сырое яйцо(его нужно разбить,размешать и взять половину), масло, панировочные сухари, майоран, перец, зелень петрушки и тщательно всё перемешать. Слепить фрикадельки, сварить их в кипящем бульоне в течении 5-6 минут. Если фрикадельки слишком мягкие и разваливаются, следует добавить в фарш столовую ложку манной крупы, если слишком твёрдые, добавить ещё немного панировочных сухарей. Можно добавить в печёночный фарш варёное мясо, пропустив его через мясорубку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: