Суп из спаржи

Ингредиенты

2 стакана обезжиренного костного бульона,60г спаржи,1,5 чайной ложки муки,1 чайная ложка сливочного масла(или растительного маргарина при противосклеротической и диабетической диетах),1 столовая ложка обезжиренного молока,0,5 яичного желтка,соль,мускатный орех,зелень петрушки.

Приготовление

Спаржу очистить,вымыть и нарезать. Затем опустить в кипящую воду и варить. При использовании консервированной спаржи,варить её не нужно. Приготовить светлую заправку,залить её костным бульоном,добавить отвар из-под спаржи и варить в течение 45 минут. Затем положить в кастрюлю со спаржей и варить. Перед снятием с огня добавить с суп молоко,смешанное с яичным желтком,натёртый мускатный орех и зелень петрушки.

При щадящих диетах заправку на масле не делать,заправить суп мукой,обжаренной на сухой сковороде,а масло положить в готовый суп.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: