Суп картофельный с овощами


Ингредиенты

2-3 картофелины,корнеплоды(морковь, сельдерей, петрушка) или мороженая овощная смесь,2 столовые ложки обезжиренного молока,0,5 чайной ложки сливочного масла,соль,зелень петрушки.

Приготовление

Картофель очистить,нарезать и отварить в подсоленной воде. Воду не сливать. Пока варится картофель,отдельно потушить овощи. Варёный картофель протереть через сито,разбавить молоком и картофельным отваром. Овощи тож протереть через сито,посолить,соединить с картофелем(посолить,если нужно),долить картофельный отвар. В готовый суп положить масло.

При щадящей диете не следует пользоваться свежемороженой овощной смесью с горошком. Лучше использовать другие овощи,в крайнем случае,только морковь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: