Торт клубничный

Ингредиенты

4 яйца, 10г сахарной пудры, 0,5 стакана муки-крупчатки, три четверти пакетика разрыхлителя, масло для смазывания формы.
Начинка: 3 столовые ложки клубничного варенья, 250г клубники, 300г сливок, сахарная пудра.

Приготовление

Яйца взбить с сахаром и аккуратно всыпать при помешивании в эту массу муку,смешанную с разрыхлителем. Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и печь в духовке приблизительно 30 минут при 180-200 градусах. Остудить. Готовый корж разрезать вдоль на два слоя. Верхнюю половину разделить на шесть частей. Нижнюю часть смазать вареньем,а сверху положить нарезанную ломтиками клубнику. Поверх клубники нанести слой взбитых сливок. Верхнюю часть,разрезанную ранее на шесть частей,уложить на нижнюю часть,украсить взбитыми сливками и на каждый сектор положить целую ягоду клубники.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: