Запеканка из черешни

Ингредиенты

150г черешни без косточек, 1 чайная ложка сливочного масла, 20г сахарной пудры, 2 яйца, 20г мелко толчённого миндаля, 2 столовые ложки черешневой наливки, 3 столовые ложки молотых сухарей, лимонная цедра.

Приготовление

Масло растереть,добавить яичные желтки,сахар,тёртый миндаль,лимонную цедру,панировочные сухари и черешневую наливку. Перемешать с черешней. Взбить белки и аккуратно соединить их с полученной массой. Форму из огнеупорного стекла смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Приготовленную массу выложить в форму и запекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Подавать в тёплом или холодном виде с ванильным кремом,который можно приготовить из полуфабриката и молока. В крем можно добавить черешневую наливку. Украсить черешней.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: