Запеканка шоколадная

Ингредиенты

5 столовых ложек молока, 30г шоколада для приготовления жидкого шоколада, 20г сахарной пудры, 1 столовая ложка муки-крупчатки, 1 чайная ложка сливочного масла, полпакетика ванильного сахара, 0,5 чайной ложки молотого кофе, 2 яйца, масло и сахарная пудра для подготовки формы, немного соли.

Приготовление

Шоколад растопить в горячем кипячёном молоке,посолить,добавить кофе и ванильный сахар. Масло растереть с сахаром,мукой и влить в эту смесь,постоянно помешивая,молоко с шоколадом. Прокипятить 5 минут на среднем огне и остудить. Ввести яичные желтки и взбитые белки и тщательно перемешать. Эту массу вылить в форму,смазанную жиром и посыпанную сахарной пудрой. Выпекать в духовке на среднем огне в течение 30 минут. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. 1 столовую ложку муки можно заменить мелко нарезанными орехами(но не при щадящей диете).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: